-
2009.01.30 Friday
-
お気に入りのおにぎりの具
-
短大の時の友達が、ご飯を炊いたときおにぎりにして冷凍してたなー。
すっごく塩加減がよくって、チンしてあぶった焼き海苔を巻いて食べるんだけど、おいしいの。ホクホクで、ふーふーしながら食べてたなー。
私も、自分で作ったことあったけど、どうも塩加減とご飯の量がうまくいかず、友達が作るおにぎりよりもずっと劣ってた。
最近も、何度か作ったけど、塩加減って難しいね。
けど、逆に、塩加減がしっかりしてると、具がいらないの。これ、ホント。
塩おにぎり、最高!!!
一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様JUGEMテーマ:最近のマイブーム
-
全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。